Bizmates

ビジネス特化型オンライン英会話Bizmates『ゴールデンウィーク活用プラン』を提供開始 〜まん延防止等重点措置適用に伴う自粛期間を最大限に活用し、即戦力としてのビジネス英会話力を習得~

ビジネス特化型オンライン英会話事業「Bizmates(ビズメイツ)」を展開するビズメイツ株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:鈴木 伸明、 以下「当社」)は、2021年4月15日(木)〜5月9日(日)の期間限定で、受講生が習得したい特定のビジネスシーンに特化した英語のビジネススキルを短期間で身につける『ゴールデンウィーク活用プラン』(https://bizmates.jp/golden-week/)の提供を開始しました。

オンライン英会話「Bizmates(ビズメイツ)」では、高品質なレッスンを続けやすい価格帯で提供することにより、学習の習慣化を可能にし、多くのビジネスパーソンがビジネスで成果をあげることを支援してまいりました。

コロナ禍における自粛が続く昨今、自粛期間を有効活用したスキルアップへのニーズが高まっています。4月12日より6都府県へと拡大された「まん延防止等重点措置」の適用期間にはゴールデンウィークが含まれており、この機会にスキル習得や自己研鑽に励もうと考えているビジネスパーソンも少なくないでしょう。この度提供を開始した期間限定のレッスンプランでは、自粛期間を最大限活用した英語学習を行い、即戦力としての実践的な英語力を習得いただけます。

実践的な英語力とは、試験で高得点をとるための英語力ではなく、実際のビジネスの現場で業務を進めていくことができる英語によるコミュニケーション力を指します。その力を短期間で向上させるためには、「プレゼンテーション」や「Eメールライティング」など、今の自分にもっとも必要なスキルを特定し、目的意識を持って学習に取り組むことが一番の近道です。基礎的な知識の獲得だけで学習を終わらせず、特定のテーマに絞って実際のシチュエーションを想定したロールプレイまでしっかり行い、フレーズが自然と口から出るまで繰り返し練習することで、はじめて実践的な英語力が身に付きます。

「ゴールデンウィーク活用プラン」では、特定のビジネススキルにフォーカスして習得する「Other Programs」を活用し、受講者が必要とするビジネススキルを短期間で身につけることを可能にします。他社オンライン英会話との違いでもある、ビジネスに特化したオリジナル教材とビジネス経験のある講師陣による質の高いレッスンを集中的に受講し、通常よりも学習PDCAサイクルを迅速に回すことにより、早い段階で目に見える成果を実感することができます。ゴールデンウィーク後は、Bizmatesが提供する4つのプログラムを柔軟に組み合わせながら、無理なく英語学習を習慣化し、自分に合った英語学習スタイルを確立することが可能となります。

『ゴールデンウィーク活用プラン』の特徴

①通常のレッスンにレッスンチケット(※1)が20枚、さらに動画レッスン(※2)がついて通常価格の半額以下で利用可能

ゴールデンウィーク中にスキルアップしたい人のやる気と成果を後押しするため、通常価格の半額以下でレッスンプランをご提供。

・毎日1レッスン(25分)+レッスンチケット20枚+Other Programs Video Lesson 合計41,580円→19,800円

・毎日2レッスン(50分)+レッスンチケット20枚+Other Programs Video Lesson 合計48,180円→23,100円

※1:レッスンチケット1枚あたり、1レッスン受講可能。有効期限は60日間です。

※2:Bizmatesの4つの教材の一つである「Other Programs」の教材内容を学習することができる動画レッスン。動画レッスンは1つ無料です。

※価格はすべて税込み価格です。

②全20回の受講で完結する「Other Programs」からテーマを1つ選び、ゴールデンウィーク中に特定スキルを習得

「Other Programs」は全38種類のビジネステーマから学びたいスキルを選択し、特定のビジネススキルを習得できるプログラムです。1つのテーマは全20回のレッスンで構成されているため、1日3レッスン受講した場合、一週間で完結することができます。そのため、休暇中の短期集中学習プログラムとして適しています。

③20枚のレッスンチケットを有効活用し、受講生自身に合ったスケジュールを柔軟に設計することが可能

Bizmatesでは、毎日5~25時(24時半開始のレッスンが最終)までレッスンを提供しています。レッスン提供時間内であれば、レッスンチケットの使用枚数に制限はありません。「一日中とことん勉強したい」「朝に数時間集中して勉強したい」など、柔軟に学習計画を立てることができ、受講生が求める学習スタイルを実現できます。

※基本的に毎日サービスを提供していますが、年末年始、クリスマス、フィリピンの祝日の一部等は休講日になることがあります。

『ゴールデンウィーク活用プラン』の概要

​<プラン対象期間>
2021年4月15日(木)〜2021年5月9日(日)

<対象者>