Bizmates

ビジネス特化型オンライン英会話「Bizmates」法人向けサイトをリニューアル ~身近なリスキリングとして注目のスキル“英語”を企業研修の視点から支援~

ビジネス特化型オンライン英会話事業「Bizmates」 https://www.bizmates.jp/を展開するビズメイツ株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:鈴木 伸明 、以下「当社」と言う。)は、 11月9日(水)より「Bizmates」の法人向けサービスサイト https://www.bizmates.jp/corp/をリニューアルしたことを報告いたします。昨今身近なリスキリングとして注目を浴びている“英語”の研修をより多くの企業の方に検討いただきやすくするために、料金の開示等のリニューアルを実施しました。

近年デジタル化やDXの促進により日本においてもビジネスにおける環境の変化は著しいものがあります。このような変化に対応するために、新たな知識やスキルを習得していく「リスキリング」が昨今注目を浴びています。本年10月3日にはリスキリングの支援姿勢も打ち出され、今後企業にとってはますますリスキリングを意識した教育研修の実施が求められるようになると考えられます。

そこで当社では、身近なリスキリングの研修として注目を浴びている英語研修の導入検討をよりスムーズにするために、Bizmatesの法人向けサービスサイトをリニューアルしました。

リニューアルの概要

当社が独自で人事研修担当者に対し調査した結果、検討材料として、特徴や明確な料金の提示を望む声が多くありました。そこで今回のリニューアルでは、Bizmatesが提供する英語研修の強みを4つにまとめ、明瞭な料金設定を掲載することで、企業の研修担当者にBizmatesのベネフィットがより伝わりやすい設計となりました。

<Bizmatesの英語研修「4つの特長」>

1.企業のニーズに合わせたカスタマイズカリキュラム

業界、業務、職位、英語レベル別にご提供できるカリキュラムをご紹介。またBizmatesの既存カリキュラムに加え、業界に応じてオーダーメイドで教材を開発することができます。

2. 全員ビジネス経験者の一流トレーナー

トレーナー全員がビジネス経験豊富なため、受講生は英語のみならず、自分の職業・職種に合ったトレーナーから、実践的なスキルを身につけることができます。

3. 忙しいビジネスパーソンでも無理なく継続できる仕組み

忙しいビジネスパーソンに合わせた柔軟なレッスンスケジュール設計(開講時間:朝5時~深夜1時、予約は15分前・キャンセルは1時間前まで)が可能です。また、独自開発のWeb受講システムと、レッスンに連動した動画による予習復習が行なえるため、質の高いインプット学習を実現。オンラインレッスンでのアウトプットを最大化し、効果的な学習サイクルでスキルアップできます。

4. 提案から導入後まで充実した法人向けサポート

企業のニーズに合わせた最適な研修プランの提案から、導入後のフォローまでフルサポート。受講生の受講状況や成果は、研修状況が可視化できる無料の管理ツールで随時簡単に確認が可能です。さらに今後は、導入イメージを持てるよう、豊富な導入事例を掲載予定です。業界はもちろん「新入社員英語力向上」「グローバル人材育成」といった目的ごとの事例の参照が可能になります。

今後も満足度の高い英語研修の提供のために継続的な改善を行い、グローバル人材の活躍を推進する企業に伴走し、支援してまいります。

■Bizmatesの法人向けサービスサイトはこちら
URL:https://www.bizmates.jp/corp/

ビジネス特化型オンライン英会話「Bizmates」とは

Bizmatesは、「ビジネスで成果をあげるために必要な5つの素養を高める」ビジネス特化型オンライン英会話学習プログラムです。 多彩なビジネス経験を持つ一流のトレーナー陣によるレッスンで、ベースとなる「英語力」に加え「コミュニケーション力」「リーダーシップ力」 「ダイバーシティ」「パーソナリティ」といった5つの素養を総合的に高めます。

さらに、オンラインレッスンの学習効果を最大化させるために、プロの日本人英語学習コンサルタントが最適な学習法をご提案し、 課題解決に向けて伴走する「Bizmates Coaching」を提供しています。

オンライン英会話「Bizmates」: https://www.bizmates.jp/
オンラインコーチング「Bizmates Coaching」: https://www.bizmates.jp/coaching/