Bizmates

オンライン英会話Bizmates「HRカンファレンス2022-秋-」 出展のお知らせ 「英語が話せる」社員がグローバルで活躍できない理由とは? ~事例から見る、育成計画のポイントと解決方法~

ビジネス特化型オンライン英会話事業「Bizmates」 https://www.bizmates.jp/を展開するビズメイツ株式会社(本社/東京都千代田区、代表取締役社長/鈴木 伸明 、以下「当社」と言う。)は、2022年11月15日(火)に共同創業者である伊藤日加が『「英語が話せる」社員がグローバルで活躍できない理由とは?〜事例から見る、育成計画のポイントと解決方法〜』というテーマで株式会社HRビジョン(本社/東京都港区、代表取締役社長/林 城)が運営を行う日本の人事部が主催する「HRカンファレンス2022-秋-」に登壇することをお知らせいたします。

当社は2012年からビジネス特化型オンライン英会話Bizmatesのサービスを提供し、多くの企業の英語研修、グローバル人材育成にも携わってまいりました。近年のIT技術の急速な進化や、DXの促進により世界を視野に入れた事業展開や競争力を持つことが、日本企業にも求められています。世界を視野に入れた組織にするためには企業のグローバル化対応は喫緊の課題ともいえます。グローバル化に対する人材育成や語学研修は、今後どの企業においても重要な施策として取り組むべき教育だと当社では認識しています。
 海外への事業展開に向けて英語研修を実施する企業も昨今増加しています。導入検討企業の多くからは「英語研修を実施したが、実際の海外のビジネス環境で英語が使えない」といった声やビジネスで使える英語の習得が出来ていないという課題に対する相談も増加傾向にあります。
 このような課題を解決すべく、本講演では英語研修を導入した企業の成功事例をご紹介しながら、「グローバルで活躍するために必要な英語力」が身につく研修設計についてお話させていただきます。

講演概要

タイトル:「英語が話せる」社員がグローバルで活躍できない理由とは?
開催日時:2022年11月15日(火)11:40 - 12:30
参加区画:特別講演[R-6]
参加費 :無料
形式  :オンライン(Zoom)
申し込み: https://jinjibu.jp/hr-conference/202211/interview_detl.php?anc=R6
申込締切:2022年11月11日(金)午後5時まで
※申込人数が上限に達し次第、受付終了となります。予めご了承ください。

<下記のような課題をお持ちの方におすすめの講演です>
・海外事業展開に向けて、社内に英語が話せる人材を育成したい
・英語研修を行うか、英語が話せる人材を採用するか迷っている
・海外ビジネスを始めるまで時間があるが、いつから社内の英語研修を始めればいいかわからない
・英語研修を導入したが、いまだに英語を話せない社員が多い
・英語研修の効果検証をどのように行えばいいかわからない

<本講演で学べること>
・グローバルで活躍するために必要な英語力
・英語研修を導入した企業の成功事例

登壇者プロフィール

ビズメイツ株式会社 共同創業者 取締役
伊藤 日加(いとう ひか)
カナダで生まれ育ち、1996年、英語講師として、ベルリッツ・ジャパンに入社。教師の採用マネジメント、品質管理を担当。後、商品開発マネージャーとして、ビジネス、企業向け教材の開発を行う。また、企業向けのセミナー講師を担当。
同社を退社後、2012年7月にビズメイツ株式会社を設立、現取締役。

「HRカンファレンス2022-秋-」開催概要

・主催:日本の人事部「HRカンファレンス」運営委員会(事務局:株式会社HRビジョン)
・後援:厚生労働省
・開催日:2022年11月8日(火)〜11日(金)、15日(火)〜16日(水)
・参加費:無料
・対象:法人に所属し、経営者・管理職・拠点長・経営企画・人事・採用・教育・労務・総務など、人・組織・経営の業務に従事している方
・備考:全講演、オンラインによるライブ配信
・URL:https://jinjibu.jp/hr-conference/202211/

ビジネス特化型オンライン英会話「Bizmates」とは

Bizmatesは、「ビジネスで成果をあげるために必要な5つの素養を高める」ビジネス特化型オンライン英会話学習プログラムです。 多彩なビジネス経験を持つ一流のトレーナー陣によるレッスンで、ベースとなる「英語力」に加え「コミュニケーション力」「リーダーシップ力」 「ダイバーシティ」「パーソナリティ」といった5つの素養を総合的に高めます。

さらに、オンラインレッスンの学習効果を最大化させるために、プロの日本人英語学習コンサルタントが最適な学習法をご提案し、 課題解決に向けて伴走する「Bizmates Coaching」を提供しています。

オンライン英会話「Bizmates」: https://www.bizmates.jp/
 オンラインコーチング「Bizmates Coaching」: https://www.bizmates.jp/coaching/